ㄚ爸古早味: 乾麵湯麵兩吃。(看看我ㄚ爸的食材作法和圖片)

食材介紹: ㄚ爸的乾溼麵兩吃很特別, 先做好青蔥炒三層肉, 炒好放些在鍋內再煮湯麵, 可吃湯麵, 也以把麵舀起來拌蔥炒三層肉變乾麵吃。

相關食譜:絲瓜麵線/ 麻油蛋麵線。

食材準備: 三層肉, 青蔥, 麵, 醬油, 油, 鹽, 水。

作法順序: 三層肉洗淨切薄- 青蔥洗淨切段- 大火快炒三層肉再放青蔥加點醬油- 炒好後部份留鍋內其它盛盤- 加水- 水滾後放麵煮熟即可。

食後心得: 阿爸煮的古早味的麵真好吃, 蔥炒三層肉香氣夠, 湯頭讚, 麵Q, 濕乾麵口感不同, ㄚ爸好久沒煮, 我可吃得很多ㄋ。

圖片:蔥炒三層肉/ 湯麵/ 乾麵






阿爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • merisa
  • ㄚ爸古早味: 乾麵湯麵兩吃

    哇!真的很時用耶,一菜兩吃.
  • 沒錯, 真的很好吃, 謝謝拜訪留言^^

    阿爸 於 2008/06/09 20:09 回覆

  • Helen
  • 我小時候就是吃這種麵長大的.呵呵.料可以自由加減喔.我阿姨有時會炒豬肝或放一些肉片.
    雖然感覺湯頭好像比一般清湯煮出來的較油一點點,但是好喝啊,又不容易餓.
    麵放那種有點像米苔目的,吃起來更讚喔.想不到還有人會這樣煮呢.我和朋友說他們都覺得不可思議!呵呵.
  • 謝謝分享童年美食經驗, 感同身受幸福滋味~~

    阿爸 於 2008/07/30 15:46 回覆