ㄚ爸古早味: 虱目魚肚湯。(看看我ㄚ爸的食材作法和圖片)

上次已經嘗過阿爸做的油煎虱目魚肚, 這次來喝點虱目魚肚湯吧。

食材介紹: 虱目魚營養含有豐富蛋白質量和人體必需胺基酸,跟其它肉類相比更容易被人體吸收, 台南是虱目魚生產所在地, 因地利之便可以買到新鮮又價美的虱目魚, 所以虱目魚肚粥、虱目魚湯、虱目魚丸、虱目魚頭等等, 都是家裡常出現的菜色。

食材準備: 虱目魚肚2個, 細薑, 米酒, 鹽。

作法順序:: 虱目魚肚洗淨切數段- 買現成細薑或薑切細絲- 虱目魚肚加水煮熟- 趁熱加入米酒- 再放細薑即可。

食後心得:ㄚ爸常做虱目魚肚湯, 每次做法都有些許不同, 魚湯清爽魚肉鮮甜, 不管怎麼煮每次還是給它吃光光啦。

圖片:虱目魚肚湯


阿爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • nick0411
  • 虱目魚湯好喝啦!!!!!
  • 呵呵, 之前沒看到留言現在才回, 謝謝啦, 你的部落格也挺好的!!

    阿爸 於 2007/12/14 13:29 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消