[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
阿爸古早味: 燒酒蝦。(看看我ㄚ爸的食材作法和圖片)

食譜介紹: 這幾天又給它有點冷, 又下雨, 來喝點燒酒蝦湯吧, 吃幾隻新鮮燒酒蝦, 燒酒蝦和燒酒雞做法差異不大, 就是米酒加中藥, 而且比是燒酒雞容易熟, 煮好怕冷掉可以放電鍋保溫, 想吃就可以吃。

相關食譜:香菇人蔘雞湯/ 燒酒雞/ 枸杞人蔘鰻魚湯。 (可點閱)

食材準備: 新鮮蝦, 米酒1瓶, 老薑, 中藥包, 水。

作法順序: 新鮮蝦洗淨- 老薑切片- 鍋中先放好中藥包.老薑.新鮮蝦- 再倒入米酒和水- 大火煮- 熟後即可。

食後心得: 燒酒蝦的酒香四溢, 蝦甜新鮮, 燒酒蝦湯更是好喝, 可睡前吃, 保證睡個好眠。

圖片:燒酒蝦
燒酒蝦

酒蝦食譜

美食試吃

省錢部落格




Posted by 阿爸 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • Cafe la Pause
  • 中藥包??

    感謝您的分享。但是,中藥包哪買呀?中藥材店嗎?
  • 燒酒蝦中藥包, 一般中藥行都有賣!!

    阿爸 replied in 2009/03/16 16:27

  • fifi
  • 燒酒蝦要怎麼入味阿?今天嘗試做了一次,但總覺得味道不夠~水需要加很多ㄇ??
  • 我阿爸作法, 燒酒蝦要入味, 水不用太多!!

    阿爸 replied in 2010/03/18 15:59

  • 如如
  • 你好:請問另一道 醬油蝦,請問醬油要放多少,請問你阿爸都用什麼牌子的醬油呢?謝謝喔!
  • 龜甲萬醬油,醬油上色就可, 不夠鹹就在放鹽也行的~~

    阿爸 replied in 2011/07/08 16:30

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options