ㄚ爸古早味: 虱目魚皮蛤仔湯。(看看我ㄚ爸的食材作法和圖片)

食材介紹: 虱目魚雖然多刺經處理就能做成各類美味的虱目魚料理, 像虱目魚粥, 虱目魚丸等等, 上次已經吃過阿爸做的油煎虱目魚肚虱目魚肚湯, 這次來嚐嚐虱目魚皮湯, 虱目魚皮膠質多, 熱量低, 含有豐富的DHA, 薑片煮湯就成一道美味的料理。

食材準備:魚販處理過新鮮虱目魚皮, 新鮮蛤仔, 老薑, 米酒, 鹽。

作法順序:魚皮洗淨- 蛤仔泡水濾過土- 老薑切片- 先放薑片滾煮一會- 煮沸後快速將魚皮蛤仔放入鍋裏- 蛤仔半開就可以加入米酒和鹽即可。

食後心得:外面小小 1 碗虱目魚皮湯可不便宜 50 元以上, 阿爸煮了一鍋虱目魚皮蛤仔湯, 趁熱就喝了好幾碗, 肉鮮湯美, 真的太好吃了 !!

圖片:虱目魚皮蛤仔湯




阿爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消